Lebih Dekat Bersama Hima (LDBH) Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRIN)
Ditulis oleh Hima Agribisnis
Selasa, 18 April 2017 09:00
Pada hari minggu tanggal 16 April 2017, Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRIN) telah melaksanakan kegiatan LDBH (Lebih Dekat Bersama Hima) di Dukuh Sawangan Desa Jati Kecamatan Bener Purworejo. LDBH kali ini mengambil tema “Wujudkan Mahasiswa Berjiwa Bisnis, Unggul dalam Organisasi dan Sosial”. Acara ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Open Recruitment calon pengurus HIMAGRIN yang baru.

Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 20 Mahasiswa ini bekejasama dengan Kelompok Karang Taruna Desa Jati. Berbagai kegiatan yang dilakukan meliputi Diskusi, Penganbilan sampah bernilai ekonomis di rumah-rumah warga, penyiraman tanaman pucuk merah, Volly dan Outbond. Para mahasiswa, anggota Karang Taruna dan dan warga berbaur menjadi satu dalam kebersamaan. Melalui kegiatan ini, diharapkan mampu menjalin kedekatan antar pengurus Hima dan calon pengurus Hima periode selanjutnya dan warga desa sendiri.

Selain itu kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan kepekaan dan kepedulian sosial mahasiswa. Dalam hal ini, Ketua HIMAGRIN selalu mengingatkan pentingnya menjalin silaturahmi antar pengurus maupun calon pengurus agar menjadi tim yang solid. Selain itu, pemupukan jiwa sosial juga sangat diperlukan bagi mahasiswa agar tanggap terhadap lingkungan masyarakat.