Susunan Organisasi dan Tata Kelola (SOTK) Prodi Fisika
Ditulis oleh Panitia SOTK Prodi Fisika
Sabtu, 30 September 2017 21:50
Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Muhammadiyah Purworejo  melaksanakan SOTK ( Susunan  Organisasi Dan Tata Kerja)  dan bekerja sama dengan HIMAPFIS mengadakan mini Expo.  Kegiatan SOTK ini dimulai pukul 09.50 WIB, dan diikuti oleh 10 mahasiswa baru pendidikan fisika. Dalam kegiatan ini membahas materi mengenai Keprodian, kurikulum dan KRS ( Kartu Rencana Studi ), Laboratorium dan ruang referensi, serta pemaparan dan pengenalan organisasi Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HIMAPFIS).

Setelah kegiatan SOTK selesai di lanjutkan dengan Expo yang sangat menarik, Mini Expo ini adalah Expo perdana Program Studi Pendidikan Fisika. Yang merupakan gebragan terbaru untuk menarik perhatian Mahasiswa baru dan mengenalkan karya-karya dan program kerja kepada seluruh mahasiswa Universitas Muhammadiyah purworejo, dalam Expo tersebut menyajikan dan mengenalkan Roket Air, PUSAKA ( Pusat Studi dan Kajian Astronomi ), Peralatan Laboratorium, dan dalam bidang olahraga yang rutin di lakukan mahasiswa fisika yaitu Volley Futsal Club. Dan yang menjadi pusat perhatian mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo adalah pada saat peluncuran roket air.