Racana UM Purworejo Membuka Pendaftaran KMD 2019 untuk Umum
Ditulis oleh UKM Racana
Sabtu, 26 Januari 2019 10:58
Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Racana yang bekerja sama dengan Kwarcab Purworejo. Adanya KMD ini sebagai upaya peningkatan pengetahuan dan wawasan pembina pramuka dalam membina peserta didiknya agar tercapai tujuan gerakan pramuka. Apalagi saat ini kepramukaan merupakan ekstrakurikuler wajib di sekolah, sehingga diperlukan banyak pembina pramuka yang profesional. Untuk menjadi pembina pramuka tentunya tidak asal begitu saja. Akan tetapi perlu kursus sebagai pembina pramuka agar pembinaan terhadap generasi bangsa, khususnya dalam bidang kepramukaan dapat berjalan dengan maksimal dan mampu mencetak kader yang berkualitas.

KMD ini insya allah akan dilaksanakan pada hari Selasa sampai Sabtu, tanggal 19 – 23 Februari 2019.KMD kali ini mengusung tema “Prakarsai Pembina Pramuka Era Milenial yang Profesional, Berkarakter, dan Berkompeten Melalui Pendidikan Kepramukaan”. Adapun tempat pelaksanaannya insya allah di Desa Golok. Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo.

Pendaftaran peserta KMD tahun ini tidak hanya dibuka untuk mahasiswa UM Purworejo saja, tetapi untuk umum juga, seperti guru dan mahasiswa luar UMP. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi sebagai peserta adalah sebagai berikut:

• Mengisi formulir pendaftaran yang dapat diunduh di http://bit.ly/KMD2019 atau di http://bit.ly/KmdUmpwr2019 . Formulir dicetak lalu diserahkan ke panitia.
  • Mengumpulkan pas foto berseragam pramuka lengkap (tanpa topi/baret) ukuran 3×4 dengan background merah sejumlah 3 lembarbeserta softfile-nya.
  • Mengumpulkan Surat Keterangan Sehat dari Dokter (SKD).
  • Membayar kontribusi Rp. 515.000,00 bisa langsung ke sanggar Racana UMP atau transfer ke rekening: 6993-01-018105-53-4 atas nama Dhiana Safitri (Bank BRI). Sertakan juga foto bukti transaksinya.
  • Berkas dimasukkan map pink (untuk putri) dan map biru (untuk putra).
Pendaftaran dan pengumpulan berkas atau persyaratan maksimal tanggal 8 Februari 2019.Adapun fasilitas yang didapat peserta antara lain:
  • Narakarya 1
  • Ijazah KMD
  • Surat Hak Bina (SHB)
  • Kaos lapangan
  • Souvenir
  • Buku materi KMD
  • Badge Ahmad Yani, dan lain-lain.
Sebelum KMD ini, akan diadakan Technical Meeting (TM) terlebih dahulu yang insya Allah dilaksanakan pada hari Minggu,10 Februari 2019.

Kami tunggu partisipasi kakak-kakak semua di KMD tahun 2019 ini!!
Salam Pramuka!!!

Contact Person: