Prodi PGSD UM Purworejo Gelar Lomba Peringatan Hari Kartini
Jumat, 26 April 2019 21:59
Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Muhammadiyah (UM) Purworejo selenggarakan peringatan Hari Kartini pada Kamis, 25 April 2019 di Auditorium Kasman Singodimedjo UM Purworejo. Agenda ini mengusung tema “Semangat Kartini memperkuat daya cipta dan kreatifitas guru di era milenial”.

Setyanto selaku ketua panitia menjelaskan bahwa acara yang dilaksanakan perdana tersebut berlangsung sangat meriah. Acara dibuka dengan penampilan Tarian Dolalak oleh mahasiswa dan dilanjutkan dengan rangkaian lomba yang diadakan yakni Kartini Kartono, Hias Tumpeng, Rias Buta serta penghargaan pada supporter terbaik.

“Melalui acara ini, dapat memperkuat kreatifitas dan daya cipta calon guru di era milenial. Peringatan hari Kartini mengingatkan bahwa bangsa Indonesia dan umat Islam sangat menjunjung tinggi perempuan dimana perempuan berperan penting dalam kehidupan bangsa”, ucap Setyanto.

Dalam pelaksanaan kali ini dinobatkan Mas Arif Syaifulah Hadi dan Mbak Mifda Rasida Quratulaini menjadikan kartini dan kartono PGSD 2019. Sementara itu, untuk juara 1 lomba Rias buta diraih Kelas PGSD 2A  juara 1 menghias tumpeng diraih PGSD kelas 2D serta supporter terbaik diraih oleh PGSD kelas 6D.

Ketua Program Studi PGSD UM Purworejo, Titi Anjarini mengapresiasi event yang diadakan mahasiswa ini serta mengharapkan menjadi salah satu agenda rutin setiap tahunnya. “Diharapkan acara peringatan ini menjadi acara rutin dan terselenggara setiap tahunnya di  PGSD UMP untuk dapat melestarikan dan mencintai budaya. Kegiatan ini diharapkan juga dapat menghargai perjuangan dan semangat RA. Kartini sebagai pejuang wanita. Dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa PGSD bisa lebih menumbuhkan rasa cinta pada Tanah Air dan lebih membuka kembali pemahaman mengenai emansipasi perempuan.” pungkas Titi Anjarini.