UKM Sains dan Teknologi UM Purworejo Gelar Expo Produk PKM 5 Bidang 2019
Ditulis oleh UKM Saintek
Rabu, 26 Juni 2019 08:39
Expo Produk PKM 5 Bidang Universitas Muhammadiyah Purworejo diselenggarakan pada tanggal 19 hingga 20 Juli 2019 di halaman Kampus Timur  Universitas Muhammadiyah Purworejo. Expo Produk PKM 5 Bidang 2019 ini merupakan tahun ketiga dan termasuk salah satu rangkaian acara dari Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIM) 2019 yang merupakan program kerja dari UKM Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Purworejo. PIM kali ini mengusung tema "Mengembangkan Mahasiswa Milenial yang Berjiwa Ilmiah di Era Revolusi Industri 4.0 Menuju PIMNAS 2020".

Acara ini diikuti oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo yang lolos pendanaan Dikti 2019 sebanyak 21 kelompok, 1 kelompok pemenang lomba PKM 5 Bidang PIM 2019, serta beberapa stand makanan dan minuman. Dengan adanya expo ini, para mahasiswa lolos pendanaan Dikti 2019 dapat mempersiapkan secara maksimal agar bisa meraih juara pada PIMNAS 2019. Acara expo diawali dengan pembukaan secara resmi yang diikuti oleh peserta expo. Pembukaan expo tersebut meliputi penyampaian sambutan-sambutan oleh Juli Lestari, Pak Suyoto, dan Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo Bapak Dr. Rofiq Nurhadi, M.Ag. Expo dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo yang ditandai dengan pemotongan pita, dan dilanjutkan kunjungan stand-stand.