Dua Mapala UM Purworejo Dikirim ke Makasar Ikuti Jambore Mapala Se-Indonesia
Senin, 02 September 2019 11:26
Universitas Muhammadiyah Purworejo mengirimkan dua anggota Mapala Surya Rimba UM Purworejo dalam acara Jambore XII-FKMI Mapala Perguruan Tinggi Se-Indonesia (PTM-SI) yang akan dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Makasar tanggal 2 sampai 9 September 2019. Dua anggota Mapala tersebut yaitu Yenni Dwi Yuliastuti Rachma dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) semester 7 dan Adamas Hamid Amrullah dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) semester 3.

Jambore XII-FKMI MPTM-SI merupakan agenda 2 tahun sekali yang diikuti oleh Mapala Perguruan Tinggi Muhammadiyah Se-Indonesia. Dalam acara tersebut, Yenni akan mengikuti acara sarasehan dan Adamas akan mengikuti temu lapangan di divisi Panjat Tebing. Acara ini terbagi menjadi beberapa agenda seperti Sarasehan yang akan membahas isu lingkungan dan kelestarian alam serta Intern Mapala dan divisi lapangan yang disesuaikan dengan minat dari peserta seperti Gunung Hutan, Caving, Panjat Tebing, Rafting dan lingkungan hidup.

“Alhamdulillah tahun ini Mapasuri bisa mengikuti Jambore XII-FKMI Mapala PTMSI di Makasar. Harapannya setelah mengikuti jambore ini bisa menambah pengalaman dan ilmu terbaru dan bisa berbagi ilmu pada anggota Mapasuri yang lainya” tutur Yenni sebelum berangkat ke Makasar.

Rektor Univeritas Muhammadiyah Purworejo, Dr. Rofiq Nurhadi, M. Ag berpesan agar dapat berbagi ilmu setelah selesai mengikuti agenda tersebut. ”Semoga bisa mentransfer ilmu yang diperoleh nantinya bukan hanya ke intern Mapala tapi juga bisa dibagi secara luas”, ungkapnya saat melepas peserta Jambore XII-FKMI Mapala Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia.