Dosen UM Purworejo Terima Sertifikat Kompetensi Auditor Audit Mutu Internal (AMI)
Kamis, 16 Januari 2020 13:51
Sebagai bentuk upaya dalam meningkatkan mutu universitas, sebanyak 18 orang Dosen Universitas Muhammadiyah (UM) Purworejo menerima sertifikat kompetensi Auditor Audit Mutu Internal (AMI). Penerimaan sertifikat ini merupakan tindak lanjut UM Purworejo bekerjasama dengan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dalam pelaksanaan ujian sertifikat kompetensi auditor. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Rektorat UM Purworejo pada Kamis (16/1/2020).

Ke 18 orang tersebut di antaranya Dr. Suyitno, M.Pd., Nurhidayati, S.Pd.I., M.Pd., Eko Riyanto, S.T., M.Eng., Wanodya Kusumastuti, M.Psi., Itsna Iftayani, S.Pd.I., M.A., Titi Anjarini, M.Pd., Anita Rinawati, M.Pd., Ismawati Ike Nugraheni, S.S., M.Hum., Dr. Mujiyem Sapti, M.Si., Agung Setiawan, M.T., Joko Purwanto, M.Pd., Wahju Tjahjo Saputro, S.Kom, M.Cs., Eksi Widyananto, S.T., M.Eng., Dyah Panuntun Utami, S.P., M.Sc., Endah Pri Ariningsih, S.E., M.Sc., Herlina Setyowati, M.Pd., Budiyanto, S.E., M.Sc. dan Faruq Iskandar, S.Pt., M.Si.

Kepala Lembaga Penjamin Mutu (UMP) Dr. Suyitno, M.Pd. dalam sambutanya menyampaikan bahwa sertifikat ini sangat bermanfaat dalam pengembangan mutu sebuah institusi. “Sertifikat ini nantinya digunakan untuk melakukan audit Mutu Internal (AMI) setiap tahunnya,” jelasnya. Sementara Wakil Rektor I, Dr. Siska Desi Fatmaryanti, M.Si. dalam sambutannya berharap semoga LPM dapat meningkatkan kerjasama terus menerus dengan UNY maupun kampus lain yang terkait dengan penjaminan mutu institusi.