Wisuda Sarjana dan Diploma ke 41 Periode Oktober 2009
Selasa, 27 Oktober 2009 08:57
          Sabtu, 6 Dzulqa'dah 1430 H bertepatan dengan 24 Oktober 2009 M dilaksanakan acara wisuda angkatan ke-41 Universitas Muhammadiyah Purworejo. Acara wisuda dihadiri oleh Utusan dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, Koordinator Kopertis WIlayah VI Jawa Tengah, Ketua dan Anggota BPH UMP, Pimpinan Perguruan Tinggi, Guru Besar dan Senat UMP, Bupati Purworejo beserta Muspida, Ketua PN Purworejo, PDM, PCM dan PR Muhammadiyah Purworejo, Pimpinan Bank Jateng cab. Purworejo, bank BNI cab. Purworejo, Pejabat militer dan Polri, Kepala KanDepag kab. Purworejo dan para tamu undangan.
          Pada kesempatan ini Universitas Muhammadiyah Purworejo mewisuda lulusan Diploma dan Sarjana dengan rincian sebagai berikut :
  1. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah (PBSID) S1 : 79 orang terdiri dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia : 25 orang, terdiri atas 7 laki-laki dan 18 perempuan serta Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa : 54 orang, terdiri atas 16 laki-laki dan 38 perempuan.
  2. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris S1 : 25 orang, terdiri atas 7 laki-laki dan 18 perempuan.
  3. Program Studi Pendidikan Ekonomi S1 : 41 orang, terdiri atas 13 laki-laki dan 28 perempuan.
  4. Program Studi Pendidikan Matematika S1 : 84 orang, terdiri atas 28 laki-laki dan 56 perempuan.
  5. Program Studi Pendidikan Fisika S1 : 27 orang, terdiri atas 10 laki-laki dan 17 perempuan.
  6. Program Studi Manajemen S1 : 9 orang, terdiri atas 4 laki-laki dan 5 perempuan.
  7. Program Studi Agribisnis S1 : 11 orang, terdiri atas 6 laki-laki dan 5 perempuan.
  8. Program Studi Peternakan S1 : 3 orang, terdiri atas 1 laki-laki dan 2 perempuan.
  9. Program Studi Teknik Sipil S1 : 6 orang, terdiri atas 5 laki-laki dan 1 perempuan.
  10. Program Studi Teknik Sipil D III : 1 orang laki-laki.
Peraih Indeks Prestasi Komulatif tertinggi untuk tiap-tiap program studi sebagai berikut :
  1. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah (PBSID) S1. Program Bahasa dan Sastra Indonesia : Purwanti dengan IPK 3,29 serta Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa : Priyanti dengan IPK 3,38.
  2. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris S1 : Meiria dengan IPK 3,45.
  3. Program Studi Pendidikan Ekonomi S1 : Ary Wayansari dengan IPK 3,47.
  4. Program Studi Pendidikan Matematika S1 : Ary Yusnita dengan IPK 3,72.
  5. Program Studi Pendidikan Fisika S1 : Sukur Muchalip dengan IPK 3,65.
  6. Program Studi Manajemen S1 : Eka Budi Prasetyarini dengan IPK 3,58.
  7. Program Studi Agribisnis S1 : Ridho Eba Rasiska dengan IPK 3,22.
  8. Program Studi Peternakan S1 : Bejo Suhartono dengan IPK 3,06.
  9. Program Studi Teknik Sipil S1 : DIan Anwari dengan IPK 3,48.
  10. Program Studi Teknik Sipil D III :Eko Binarno dengan IPK 2,72.
          Sedangkan untuk usia termuda diantara wisudawan angkatan ke-41 adalah Imam Safi'i Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa yang lahir di Cilacap 30 Agustus 1988.
          Dalam pidatonya, Rektor menyampaikan tentang berbagai kemajuan yang telah dicapai oleh Universitas Muhammadiyah Purworejo yang tentunya tercapai oleh partisipasi dari semua pihak. Kemajuan yang dapat dilihat tidak hanya dari fisik semata seperti gedung dan fasilitasnya, namun juga non fisik seperti tenaga pengajar dengan kualifikasi S2 bahkan Doktor dan Profesor. Semoga ke depannya UM Purworejo semakin maju dalam IPTEKS nya dan makin baik dalam akhlaqnya sesuai dengan semboyan UMP sebagai WAHANA KEILMUAN DAN AKHLAQUL KARIMAH.