PKM Universitas Muhammadiyah Purworejo Didanai Dikti
Kamis, 21 Januari 2010 07:56
          Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo kembali memenangkan hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2010 yang diselenggarakan Direktorat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (DP2M) Departemen Pendidikan Nasional Pusat Jakarta. Kegiatan Program Kreativitas yang dimenangkan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo meliputi: bidang kewirausahaan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, dan kreativitas dalam bidang teknologi. Pada tahun 2010 proposal yang di danai oleh DP2M meningkat dari tahun sebelumnya yaitu sebanyak 8 proposal (tahun 2009 ada 5 proposal). Satu dari 5 proposal dapat mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) di Universitas Brawijaya. Pada tahun ini masing-masing proposal yang lolos seleksi mendapat bantuan dana kegiatan maksimal sepuluh juta rupiah. Dengan demikian Universitas Muhammadiyah Purworejo berharap kepada mahasiswa yang bergabung dengan kegiatan PKM 2010 agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan kegiatan sehingga propabilitas kelompok mahasiswa untuk dapat mengikuti PIMNAS pada tahun ini meningkat. Semoga hal ini dapat terwujud.