MOU UMP dengan BKBDPP, Kwarcab dan PKBI
Selasa, 30 Maret 2010 11:01
          Pada tanggal 29 Maret 2010 dilaksanakan penandatangangan kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Purworejo, Badan Keluarga Berencana Dan Pemberdayaan Perempuan (BKBDPP) Kabupaten Purworejo, Kwarcab Gerakan Pramuka Kab. Purworejo, dan PKBI. Dengan kerjasama ini diharapkan dapat tercapai maksud dan tujuan dari program keluarga berencana secara umum. Adapun program kerja yang ingin dicapai secara pokok mencakup:
  1. Program Peningkatan Perlindungan Terhadap Perempuan dan Anak
  2. Program Peningkatan Kesadaran Kesetaraan Gender
  3. Program Peningkatan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi
  4. Program Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi
  5. Program Kesehatan Reproduksi Remaja (KRR)
  6. Program Peningkatan Ketahanan dan Pemberdayaan Keluarga
  7. Program Penguatan Pelembagaan Keluarga Kecil Berkualitas
          Universitas Muhammadiyah Purworejo menilai hal ini merupakan momentum untuk lebih memberdayakan sumber daya manusia (mahasiswa) di masyarakat. Dimana peran mahasiswa saat ini yang nantinya akan menjadi generasi penerus dimasa mendatang haruslah mengetahui dan membantu berbagai program pemerintah baik secara langsung maupun tidak langsung. Khususnya dalam program keluarga berencana dan kesehatan reproduksi ini mahasiswa diminta agar setidaknya mengetahui dan memberikan informasi yang benar kepada masyarakat atau lingkungan sekitar untuk menumbuhkan kesadaran di kalangan mereka.