Prestasi Mahasiswa UMP di Tingkat Jawa Tengah dan Nasional
Rabu, 02 Juni 2010 08:06
          Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo memenangkan Juara II dan Juara Harapan II dalam Lomba Pidato Bahasa Inggris tingkat Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh English Students Association Week (ESA Week) Universitas Negeri Semarang pada tanggal 29 Mei 2010. Lomba tersebut diikuti mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta di Jawa Tengah. Adapun mahasiswa UM Purworejo yang telah meraih juara dalam ajang tersebut adalah :
  1. Berlin Insan Pratiwi (Pendidikan Bahasa Inggris sem VI) meraih Juara II
  2. Nurika Endah Tri Lestari (Pendidikan Bahasa Inggris sem VI) meraih Juara Harapan II
          Dengan diperolehnya prestasi dalam ajang tersebut, membuktikan bahwa mahasiswa UM Purworejo telah mampu mengikuti berbagai kejuaraan baik di tingkat regional maupun nasional, dan kedepannya diharapkan di tingkat internasional demikian seperti yang disampaikan oleh Sudar, M. P.d. (PR III) UM Purworejo.
          Di tingkat nasional 1 mahasiswa UM Purworejo yaitu Siti Isrokah (Pendidikan Bahasa Inggris sem VIII) pada tahun 2010 ini kembali lolos menjadi peserta Duta Jambore Pemuda Indonesia yang di pusatkan di Kabupaten Landak Propinsi Kalimantan Barat.