Pementasan Wayang Kulit Prodi PBSJ
Rabu, 14 Juli 2010 10:29
         Pada hari Selasa tanggal 8 Juni 2010 dilaksanakan pagelaran wayang kulit dengan judul "Amarta Binangun". Acara tersebut berlangsung di auditorium Universitas Muhammadiyah Purworejo dan dibuka secara resmi oleh Rektor Unviersitas Muhammadiyah Purworejo Drs. M. Fakhrudin, M.Hum. Para tamu undangan yang hadir antara lain dari Dinas Pendidikan Kabupaten Purworejo, Dewan Kesenian Purworejo, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab. Purworejo, Badan Pelaksana Harian UM Purworejo, Kepala SMA dan SMK kab. Purworejo, PCM dan PCA, Pondok Tingal Magelang, serta mahasiswa. Pada acara tersebut hadir pula Mr Gerindra dari Jerman yang mencoba membaca biodata beliau dengan bahasa Jawa. Hal ini membuat suasana cukup meriah karena dengan logat londo yang masih kaku mencoba berbahasa Jawa halus. Pagelaran wayang dimulai pukul 22.00 wib dengan secara penyerahan gunungan oleh Rektor kepada Dalang Dwi Puspitaningrum. Selama acara berlangsung diselingi beberapa tembang Jawa antara lain oleh Bu Rektor dan Pak Sukirno (Dosen PBSI UMP), Bp Eko Santosa (Dosen PBSJ) dan dosen dari UNY. Pukul 1.00 wib acara ditutup dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Bagi anda yang ibelum sempat melihat dan ingin menikmati acara tersebut bisa anda dapatkan DVD-nya di Program Studi Bahasa Jawa Universitas Muhammadiyah Purworejo.