Universitas Muhammadiyah Purworejo Mewisuda 541 Sarjana pada Wisuda UMP ke-47
Ditulis oleh PPTIK
Rabu, 05 Desember 2012 11:45
Universitas Muhammadiyah Purworejo Mewisuda 541 Sarjana pada Wisuda UMP ke-47

Pada hari Sabtu, tanggal 03 November 2012 Universitas Muhammadiyah Purworejo mewisuda wisudawan dan wisudawati sebanyak 541 dalam acara Wisuda UMP ke-47.
     Sebelas mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP) dari sebelas Program Studi berhasil meraih predikat lulusan terbaik.
     Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi dirarih oleh :Suryani Subekti dengan IPK 3,40 (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia), Dewi Siti Fatimah dengan IPK 3,52 (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa), Vina Vidiana dengan IPK 3,51 (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris), Rina Puspitosari dengan IPK 3,70 (Prodi Pendidikan Ekonomi Koperasi), Tangdliman dengan IPK 3,70 (Prodi Pendidikan Matematika), Supardianingsih dengan IPK 3,60 (Prodi Fisika), Agus Goshali Khaelola dengan IPK 3,87 (Prodi Pendidikan Teknik Otomotif), Titin Setiyaningsih dengan IPK 3,60 (Prodi Manajemen), Irma Wahyuni dengan IPK 3,03 (Prodi Teknik Sipil), Gunawan Wibisono dengan IPK 3,28 (Prodi Agribisnis), Achmad Khumaini dengan IPK 3,06 (Prodi Peternakan).
     Total mahasiswa yang diwisuda adalah 541 sarjana, mereka terdiri atas 370 perempuan dan 171 laki-laki dengan sarja termuda adalah Satabiatun dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang usianya 20 tahun 11 bulan.
Perincian tiap program studi adalah: Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 71 orang, Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa 64 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 135 orang, Pendidikan Ekonomi Koperasi 61 orang, Pendidikan Matematika 143 orang, Pendidikan Fisika 25 orang, Pendidikan Teknik Otomotif 12 orang, Manajemen 20 orang, Teknik Sipil 1 orang, Agribisnis 8 orang, Peternakan 1 orang.
     Tahun akademik 2012/2013 Universitas Muhammadiyah Purworejo memulai proses pembukaan program studi baru ke Dirjen Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Ada delapan proram studi baru yang disulkan, yakni : untuk jenjang S1 terdiri atas Psikologi, Akuntansi, Pendidikan Guru Sekola Dasar (PGSD), Farmasi, dan Sistem Informasi. untuk jenjang D3 terdiri atas Teknik Informatika, Teknik Listrik, dan Mesin Otomotif.
      Tahun ini juga banyak mamasiswa UMP yang berhasil meraih sejumlah prestasi baik tingkat lokal, regional, maupun nasional.Ditambahkan pul, tahun ini banyak mahasiswa UMP yang berhasil mendapatkan beasiswa antara lain dari Yayasan UMP sendiri 64 orang, beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik 34 orang, Bantuan Belajar Mahasiswa 51 orang, beasiswa PPA dan BBM 20 orang, beasiswa dari Dinas Pendidikan Propinsi Jateng 12 orang.