Peningkatan Sumberdaya Penelitian Perguruan Tinggi dalam Pelatihan Penyusunan Proposan (Penelitian)
Ditulis oleh PPTIK
Rabu, 05 Desember 2012 13:42
Pada tanggal  26 dan 27 November 2012 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Purworejo bekerjasama dengan Ditjen DIKTI Pusat mengadakan pelatihan Peningkatan Sumberdaya Penelitian  Perguruan Tinggi dalam Pelatihan Penyusunan Proposal (Penelitian).

Tujuan yang diharapkan yaitu :

1. Membekali pada dosen di perguruan tinggi dengan pengetahuan dan keterampilan metodologi penelitian khususnya yang terkait penyiapan proposal penelitian.
  2. Mendorong  dosen PTN/PTS kelompok binaan menyusun proposal penelitian untuk diajukan sebagai usul penelitian pada setiap tahunnya.
  3. Mendorong perguruan tinggi di wilayah untuk dapat mengagendakan pelaksanaan penelitian di perguruan tingginya masing - masing.
  4. Membangun jaringan kerjasama dan informasi bisang penelitian antar perguruan tinggi di wilayah masing - masing.

Hasil yang diharapkan adalah :

1. Tersebarnya informasi tentang kebijakan dibidang penelitian yang dikembangkan Dit.Litabmas.
  2. Meningkatnya pengetahuan, keterampilan, dan kemampuam dosen PTN/PTS kelompok binaan  pada wilayah terpilih dalam menyiapkan proposal penelitian.
  3. Tumbuh dan berkembangya atmosfer budaya meneiti di perguruan tinggi setiap peserta.
Peserta yang hadir pada acara tersebut adalah 41 orang yang terdiri dari Universitas Tidar Magelang, Universitas Muhammadiyah Magelang, STIKES Muhammadiyah Gombong, Universitas Muhammadiyah Purworejo, Poloteknik Muhammadiyah Magelang, Akademi Teknik Tirta Wiyata Magelang.

Narasumber pada acara tersebut adalah dari :
  1. Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Ditjen DIKTI.
  2. Prof. Dr. Totok Sumaryanto F., M.Pd dari UNNES Semarang.
  3. Dr. Masroeri, M.Eng dari ITS Surabaya.