Pelatihan Soft Skill Mahasiswa Baru
Ditulis oleh PPTIK
Kamis, 06 Desember 2012 11:11
Universitas Muhammadiyah Purworejo menggelar pelatihan soft skill untuk mahasiswa angkatan 2012/2013,  selama 2 hari rabu dan kamis (5 dan 6 Desember 2012). Peserta kegiatan adalah seluruh mahasiswa baru angkatan 2012/2013. Sedangkan untuk trainer menghadirkan dosen - dosen terpilih dari berbagai prodi UMP. Pelaksanaan kegiatan pelatihan dilakukan di ruang kuliah dan peserta dikelompokan acak dengan pembagian masing - masing 20 mahasiswa.

Acara ini bertujuan agar mahasiswa sebagai anak bangsa, selalu berkarya inovatif, produktif, serta berkreativitas dalam menyikapi setiap perubahan yang terjadi.sumbangan fikiran mahasiswa akan selalu menjadi harapan masyarakat, pada acara ini mahasiswa diajarkan perpaduan dari Managerial Skill, Adaptation Skill, Entrepreneur Skill, Spiritual Skill, Teamwork Skill, Research Skill dan Organizational Skill,  dengan tujuan akhir mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo bisa men­jadi insan yang selalu konsisten memberi pencerahan dengan ide-ide cemerlang secara profesional sesuai dengan temuan-temuan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis potensi dasar manusia yaitu potensi ratio (akal), potensi raga, potensi etika (seni) dan potensi qolbu (hati). Sehingga para mahasiswa senantiasa memahami dan menyadari bahwa dirinya adalah warga kampus yang selalu mengedepankan etika, moral dan berperilaku santun disaat mengikuti aktivitas perkuliahan maupun ketika sudah terjun ke masyarakat.