PKM Fair dan daur ulang sampah.
Ditulis oleh humas
Senin, 07 Mei 2018 11:00
Senin, 7 Mei 2018 di lapangan kampus Barat UMPurworejo tersaji kegiatan PKM Fair dan daur ulang sampah yang diinisiasi oleh UKM Saintek. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan dan mengundang Perwakilan Dinas Lingkungan hidup Kabupaten Purworejo tersebut bertujuan untuk menunjukkan hasil karya mahasiswa dan masyarakat.

Program Kreativitas Mahasiswa pada tahun ini meloloskan 11 proposal yang didanai oleh Kemenristekdikti. Semua produk PKM tersebut dipamerkan dalam kegiatan ini dengan kolaborasi bersama UKM-UKM di Kabupaten Purworejo melalui produk hasil daur ulang sampah.

Produk daur ulang sampah yang telah dikelola menjadi berbagai macam kerajinan akan bernilai ekonomi tinggi yang menggerakkan perekonomian masyarakat. Produk daur ulang sampah dalam pandangan lingkungan hidup juga mendapat apresiasi positif mengingat sampah menjadi faktor utama pencemaran lingkungan. Dengan adanya proses daur ulang ini, maka populasi sampah di masyarakat akan berkurang.