"e-motion" Agenda Baru HIMA Pend. Bahasa Inggris
Senin, 31 Desember 2012 11:28
E-MOTION
ENGLISH IN MOTION
“LET’S SHOW OUR SHINE WITH ENGLISH”

Sebagai bentuk nyata dari komitmen yang pernah dibuat oleh HIMA PBI angkatan 2012 kami merealisasikannya dengan cara membuat agenda baru yang tidak ada dalam agenda kegiatan HIMA sebelumnya. Bentuk nyata dari agenda baru kami adalah mengadakan suatu kegiatan yang mana kegiatan ini di dasarkan untuk mendukung penguasaan bahasa Inggris secara praktek dan mengembangkan potensi berbahasa Inggris bagi  mahasiswa PBI Universitas Muhammadiyah Purworejo. Dengan kegiatan ini juga membantu mahasiswa mengeksplorasikan kemampuan  mereka yang ada sehingga kegiatan ini bernilai positif bagi kampus pada umumnya dan bagi mahasiswa pada khususnya. Untuk itu HIMA PBI angkatan 2012 berinisiatif menyelenggarakan agenda baru ini yang menurut kami sangat membantu mengembangkan bakat dan kemampuan mahasiswa PBI Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Kegiatan ini ialah sebagai ajang bagi mahasiswa PBI untuk menggali potensi dan memperdalam penguasaan dalam berbahasa inggris. Dengan diadakannya kegiatan ini, kami berharap agar dapat memotivasi dan menumbuhkan minat yang lebih pada mahasiswa PBI untuk dapat menguasai seluruh aspek dalam bahasa inggris. Kegiatanini dilaksanakan pada hari selasa s.d sabtu, 04 - 08 Desember 2012 dimulai pada pukul 08.00 WIB s.d selesai dan bertempat di Auditorium Universitas Muhammadiyah Purworejo. Peserta dari kegiatan ini adalah mahasiswa Program Studi Pend. Bahasa Inggris dari semester I hingga semester V. Kompetisi yang dilombakan adalah Debate, Speech, General Knowledge, dan News Reading.

Para pemenang dari tiap kompetisi yang dilombakan adalah :

SPEECH CONTEST 2012
The Winner : (5C) Astrid Herera M.F, First Runner Up : (5A) Ira Iryanti, Second Runner Up:(1E) Atsmaria R

NEWS READING CONTEST 2012
The Winner : 5C (Afrida Jingga B), First Runner Up : 5F (Nur Azizah), Second Runner Up : 5D (Nurngaini)

GENERAL KNOWLEDGE
The Winner : 5F (Drianggi Mukti & Mirwana Sari), First Runner Up :3D (Syarifatul Hidayah & Rahmawati),  Second Runner Up : 3C (M.Hafidz Alfikri & Azis Puja Kurnia)

DEBAT CONTEST 2012
The winner of 1st semester debate is 1B :Agung Tribowo & Nurul Khasanah